2024年1月13日,參加 第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題三 — 可持續創新科技 的同學們到訪香港生產力促進局 – HKPC 進行研學活動。
研學之旅首先由HKPC綠色生活與創新部 碳及環境卓越管理主管 周志賢先生為同學們介紹了HKPC促進香港創新工業化轉型的不同業務領域及成果。
本次研學中亦安排了「綠色科技助力ESG轉型及實現碳中和」以及「創造業轉型:實現碳中和的機遇與挑戰」講座,為同學們解答「碳中和」、「創新科技」、「產業應用轉型」幾個未來人才必須了解的關鍵字的關聯,為配合參觀環節建立「知」的基礎。
同學們隨後親身走入「綠色生活化驗室」、「水資源及研究實驗室」及「食品未來科技館」。同學們發現許多早已成熟的技術都可以在未曾想過的領域應用,而他們解決的都是與生活息息相關的問題,例如壓力輔助超聲波解凍系統,廚餘處理系統等,正是我們不斷創新的精神為人類可持續發展注入了新鮮動力。

No responses yet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

CN