最新消息

2024年1月24日 聯合國國際教育日的主題是「學習促進持久和平」。世界遺產及非物質文化遺產教育是推進多元文化理解的重要途徑之一,香港聯合國教科文組織協會與香港可持續發展教育學院將響應國際重點,發佈《世界遺產及非物質文化遺產—香港地區校本課程案例手冊》再版。
2024年1月20日,參加第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題2 - 古蹟保育傳承文化 的同學們跟隨古蹟保育專家 - 陳偉建導師一同探索了香港醫學博物館、PMQ、大館、香港新聞博覽館、必列者士街會所等別具特色的活化古蹟建築。
2024年1月13日,參加 第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題三 — 可持續創新科技 的同學們到訪香港生產力促進局 - HKPC 進行研學活動。
2024年1月13日,參加第十二屆可持續發展教育學程計劃 小學組 - 生命小領袖 的同學們在「傷健‧運動‧共融」 工作坊中體驗了輪椅籃球,感受了傷殘人士行動面對的困難,建立對傷殘人士的尊重、包容之心,同時了解到傷殘人士也有豐富多元的才能和興趣。
2023年是從疫情中逐漸復常的充滿生命力的一年,香港聯合國教科文組織協會及香港可持續發展教育學院攜手社會各界持份者透過教育、科學、文化及傳播發掘可持續發展帶來的新機遇。
【 🔋 了解香港電力發展的過去、現在和未來】 2023年12月9日,參加 第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題三 — 可持續創新科技的同學們到訪中電鐘樓文化館 – CLP Pulse。
【透過VR探索海底珊瑚 體驗式教學推動學生保護海洋生態】 2023年12月16日,參加 第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題一:環境保育與海洋生態 的同學們參與了「珊瑚修復探索之旅」以及香港中文大學未圓湖生物多樣性探索活動。
2023年12月1日,參與「第十二屆可持續發展教育學程計劃」小學組 - 生命小領袖 的同學們到訪水務處「水知園」水資源教育中心,在講解、互動式參觀體驗以及「水游記」影片觀賞中了解香港水資源的歷史、濾水處理的步驟、大自然水循環的過程、香港住宅用水的「點滴」等。

聯絡我們

電話: (852) 2312 7696
傳真: (852) 2312 1515
電郵: info@unesco.hk
Address: 3/F, Patriotic Education Centre, No.1 Fung Shek Street, Tai Wai, Shatin, New Territories, Hong Kong

訂閱我們的新聞

聲明

香港聯合國教科文組織協會一切主辦的活動均會刊登在官網  www.unesco.hk

如有其他資料或實務的查詢可透過電郵  info@unesco.hk 或於辦公時間(一至五,朝9晚6)致電2312 7696向秘書處提出。

HK