最新消息

項目將為中小學分別開展一系列學生、教師及學校管理層培訓,協助學校將可持續發展及碳中和融入學校管理和課程,從硬件、軟件方面雙管齊下,在降低校園運行碳排放的同時培養學生低碳生活的意識和習慣,從碳中和、碳審計延展STEAM研學項目,成為香港碳中和學校的先鋒及典範。
2023/24學年第十二屆可持續發展教育學程計劃學生匯報及頒獎典禮於2024年3月16日順利舉辦。過去五個月學程中,150位來自20間中小學同學們全情投入參與工作坊、外訪研學、專題講座、學長指導等體驗式、項目製研學活動,並在今日展現了精彩的研學成果,在享受學習的過程中成為可持續發展未來小領袖。
學程以「培養未來領袖、攜手推進可持續發展目標」為主旨,響應聯合國教科文組織《可持續發展教育2030路線圖》中改變學習環境、賦權青年等優先行動領域,培養學生八大跨學科可持續發展技能,包括協作、策劃、預期、規範、慎思明辨、自我意識、系統思維以及綜合解決問題的能力,啟發學生從多角度思考環境、經濟、社會、文化及可持續發展,並鼓勵學生將可持續發展知識技能應用於學科中。
對應每組學生選擇的主題,擔任學長的是在相關領域進行研修或有工作實踐經驗的香港聯合國教科文組織協會綠色公民青年大使(GCYA)。學長與每組學生進行單獨會面,了解學生的項目題目、研究方向、方法、準備進度、計劃進行匯報的方式等,並為其提出建議。

2024年1月24日 聯合國國際教育日的主題是「學習促進持久和平」。世界遺產及非物質文化遺產教育是推進多元文化理解的重要途徑之一,香港聯合國教科文組織協會與香港可持續發展教育學院將響應國際重點,發佈《世界遺產及非物質文化遺產—香港地區校本課程案例手冊》再版。
2024年1月20日,參加第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題2 - 古蹟保育傳承文化 的同學們跟隨古蹟保育專家 - 陳偉建導師一同探索了香港醫學博物館、PMQ、大館、香港新聞博覽館、必列者士街會所等別具特色的活化古蹟建築。
2024年1月13日,參加 第十二屆可持續發展教育學程計劃 中學組 主題三 — 可持續創新科技 的同學們到訪香港生產力促進局 - HKPC 進行研學活動。

聯絡我們

電話: (852) 2312 7696
傳真: (852) 2312 1515
電郵: info@unesco.hk
Address: 3/F, Patriotic Education Centre, No.1 Fung Shek Street, Tai Wai, Shatin, New Territories, Hong Kong

訂閱我們的新聞

聲明

香港聯合國教科文組織協會一切主辦的活動均會刊登在官網  www.unesco.hk

如有其他資料或實務的查詢可透過電郵  info@unesco.hk 或於辦公時間(一至五,朝9晚6)致電2312 7696向秘書處提出。

HK