2021 年是聯合國成立 76 周年,聯合國的誕生,把世界各國和人民團結在一起, 共同致力於促進和平與可持續發展,詮釋了團結的意義。聯合國大會於 2005 年通過決 議,將每年的 12 月 20 日設立為「國際人類團結日」。

「團結」基於平等、包容和社會 正義。「團結」不僅僅是一個地球、一個世界的國際關係的基本價值觀念,亦是一家、 一校、一族、一城、一國的傳統價值觀,是人類進步與持續發展的力量來源。 今年人類面對諸多挑戰,突顯了齊心協力、應對挑戰、推進落實可持續發展目標、 攜手團結、共創未來的重要性。

香港聯合國教科文組織協會與香港教育工作者聯會合辦 「國際人類團結日」校園計劃(簡稱:計劃),倡導人類團結精神,亦呼應聯合國承前 啟後、共創未來的主旨。 參與本計劃的學校因地制宜地開展一項或多項活動,如:朗讀《團結宣言》、情景 劇表演、支持聯合國《2030 年可持續發展議程》17 個可持續發展目標中任何一個目標 的一次小組行動、用團結手勢進行團隊活動、收集簽名以支持《團結宣言》等,讓師生 身體力行參與團結活動,支持和宣揚團結精神。 

 學生是我們的未來,教師是文明的傳承者,承載著傳播知識、傳播思想、塑造新人 的時代重任。除了邀請學校師生參與外,我們亦鼓勵香港學校與姊妹學校攜手一同參與 計劃,計劃包含三個部分:校園活動、作品提交、展示傳播。

Categories:

Tags:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

EN
Share via
Copy link
Powered by Social Snap