香港聯合國教科文組織協會

搬遷啟示

香港聯合國教科文組織協會有限公司已於2017年5月15日(星期一)搬遷至下列地址。
所有電話號碼及傳真號碼則維持不變,敬請留意。

地址:香港西營盤德輔道西246號東慈商業中心24樓7室
電話:(852) 2312 7696 或 (852) 2312 7116
傳真:(852) 2312 1515

 
 

「和平與可持續發展」國際青年節

國家攤位

  • 由本地學校及國際學校學生設計的展覽活動,以全球課題、國際視野、世界公民、國家、多元文化等元素,通過展板設計、互動遊戲攤位,展示全球和平理念學習項目的成果。學校會在活動前獲得駐港領事館、國家商會或其國家代表支持,為學生提供學習上的支援。

互動探究工作坊

  • 透過一系列互動探究工作坊,加深參加者對聯合國及聯合國教科文組織的認識,同時讓他們體驗全球和平和可持續發展的重要範疇,了解不同議題例如全球一體化、全球公民教育、可持續發展、和平與科技、和平與多元文化、氣候變化、生態文明、公平貿易、公民權責、戰爭與和平、平等議題、文化保育等,從而反思個人在社會中的角色與責任。

文化活動

  • 來自本地、海外及內地各省市的業餘和專業藝術團體演繹一系列代表性的項目,包括歌唱、舞蹈、戲劇、演奏等方式,以不同演繹方法去喚醒社會各界對全球和平及可持續發展理念的注視。

文化講座

  • 邀請了「國際扶輪三四五零地區」(Rotary 3450)舉辦工作坊「播下和平的種子」,透過提供調解訓練使糾纷得以平息。國際青年商會香港總會(JCI Hong Kong)亦會舉辦講座「成為積極公民,世界和平由我做起」,促進公民意識為社會帶來正面的影響。

展覽

  • 展示聯合國歷史、重要議題包括:聯合國國際日、世界公民教育、生態文明、多元文化及種族差異等,加深參加者對聯合國的認識及國際議題的了解,擴闊青年國際視野。

柏斯「愛 . 分享 . 管樂吹奏坊」

  • 鼎力推動音樂藝術文化:邀請資深管樂演奏家 Mr. John Wood透過近距離互動學習,盡展所長,輕鬆掌握吹奏管樂的正確技巧,發揮音樂才能參加者互相交流,一起分享樂趣分享愛。

柏斯「愛∙和平」音樂藝術馬拉松

  • 柏斯音樂藝術學院以「愛 ∙ 和平 音樂藝術馬拉松」為主題繼續支持本年度的《和平大使文化慶典》,帶來一連串的音樂表演包括:合唱團、古典樂及流行樂、音樂家庭、舞蹈表演及pBone、pTrumpet互動工作坊等。透過分享音樂所帶來的喜悅,打破年齡、國籍和階層的界限,進一步推廣社會及文化和平的重要性。

 

   

. Copyright  香港聯合國教科文組織協會 版權所有 | 主頁 | 聯絡我們 ......
 
Powered by ABCHK.com