香港聯合國教科文組織協會

 
 

2013/2014「和平共融遍香江青年大使計劃 (現正招生!)
宣傳單張   計劃簡介 影片回顧 (1分鐘) / (4分鐘) 和聲

http://www.peace-for-all-youth.hk/

 

計劃目的

- 促進和平及文化間的對話

- 一個探索的平台讓青少年進行文化交流

- 凝聚社區,共為和平努力

- 讓青少年參與跨文化對話活動

學生得益

- 深入瞭解不同民族及國家之間的獨特文化

- 欣賞多元文化的和諧世界

- 培養學生正面的價值觀和態度

- 獲得由香港聯合國教科文組織協會發出的證書

計劃內容

齊頌聯合國國際和平日 (21/9/2013)

 

- 學校/機構展開慶祝和平相關的活動*

- 透過"香港聯合國教科文組織協會"的Facebook,分享及展示與和平相關活動的相片或短片

* 和平活動資料庫:http://peaceoneday.org/resources/ & http://peace.ca/unesco.htm#UNESCO's

和平大使日 (2/2014)

- 和平大使日將於2014年2月(日期待定)舉行,提供講座及互動工作坊,裝備參加者開展慶典的活動籌備。

和平大使慶典 (12/4/2013)

- 學校/機構青少年組隊,研習不同國家的文化及特色後,展示學習成果。

- 小組在國家代表支援下建立跨文化網絡平台,推動國際理解交流。

- 國家展覽攤位舉辦不同文化體驗活動,展示相關國家的傳統及特色,透過理解多元文化,促進和平。

參與

對象:中學 S1-S5 及小學P1- P6 學生

人數:每組15-20名學生

無需報名費用

備註
1. 名額有限, 先到先得。
2. 每間學校的代表隊,必需有一名負責老師作監管。
3. 老師將會於活動前一星期收到一份確認電郵。
4. 本協會將不會提供任何交通工具的接送。
5. 本協會將承包協會活動計劃內的保險費用,但不包括校內/自行舉辦的活動的保險費用。
6. 本協會保留使用學生所拍攝及製作的作品(如:照片、影片及報告)的權利

7. 學校/ 機構需自行承擔計劃上所有支出,本協會概不負責。
8. 學生需保管個人財物,如有任何損傷或財物損失,香港聯合國教科文組織協會概不負責。
9. 請瀏覽本會網站
(http://unesco.hk)及Facebook (香港聯合國教科文組織協會)以獲取最新資料。
10. 本協會及其協辦機構保留更改活動的一切權利

. Copyright  香港聯合國教科文組織協會 版權所有 | 主頁 | 聯絡我們 ......
 
Powered by ABCHK.com