香港聯合國教科文組織協會

 
 

「生命小領袖」體驗教育及培訓計劃

主題:「做一件讓世界更美的事」

"學程手冊 "           

學程目標:

透過生命教育活動,讓學生建立生命的意義及價值,培養可持續發展的生命質素。

學程目的:

  1. 讓學生從認知性知識和情感的觸動,建立天(靈)、人(社)、物(身)、我(心)四種生命關係,內化領導者應具備的價值觀。
  2. 培養參加者成為校內小領袖,發揮生命影響生命的作用,熱愛並尊重其他生命。
  3. 透過校內實踐,推動參加者參與所屬學校校本生命教育工作,達至可持續發展的生命質素。

課程內容:

開幕禮一個故事,開展整個生命教育活動。在二零一二年十月至二零一三年一月期間,進行共五次的領袖培訓活動,當中包括工作坊、黑暗中體驗館體驗活動、嘉賓講座、戶外生態遊、參觀繪本館。完成五節活動後,組員將被要求於二零一三年一月至二零一三年三月期間,在校內與有關老師籌備並進行「做一件讓世界更美的事」,並且在閉幕禮作出匯報分享學習成果。

活動時間表:

詳情張貼於學程手冊內頁。

對象:

小學4-5年級學生,每校名額10位,每所學校一名負責老師帶領。

費用:

每位學生的學程費用為港幣600元正,當中包括講座與工作坊,實地考察的費用,但不包括交通費。

備註:
1. 如活動若有非華語學生參加,活動將已英文舉行。
2. 學生須穿著校服參加活動以符合學校保險及安排活動的要求,每位同學必須參與最少一次實地考察。
3. UNESCO HK 及其協辦機構保留更改活動的一切權利。如有查詢,請致電2312-7696或電郵 info@unesco.hk
4. 參觀與實地考察的詳情將會在www.unesco.hk公佈。

詳細請參閱宣傳單張。
請按此(報名表格)下載報名表格。
如有查詢,請致電2312-7696聯絡香港聯合國教科文組織協會。

. Copyright  香港聯合國教科文組織協會 版權所有 | 主頁 | 聯絡我們 ......
 
Powered by ABCHK.com