香港联合国教科文组织协会

搬迁启示

香港联合国教科文组织协会有限公司已于2017年5月15日(星期一)搬迁至下列地址。
所有电话号码及传真号码则维持不变,敬请留意。

地址∶香港西营盘德辅道西246号东慈商业中心24楼7室
电话∶(852) 2312 7696 或 (852) 2312 7116
传真∶(852) 2312 1515

 
 

生态挑战-数位游戏学习计划 

背景   目的   主要内容   过往活动照片

 

背景

这项数位游戏学习计划(Digital game based learning)以综合水资源管理为主题,由联合国环境规划署(United Nations Environment Programme)夥拍丹麦水力研究学院 (Danish Hydraulic Institute) 共同开发。

香港联合国教科文组织协会(UNESCO Hong Kong Association)应香港数码游戏为本学习协会(Hong Kong Digital Game-Based Learning Association)邀请,成为是次计划的其中一名主办单位,负责把计划推广到香港和广东省内的中学。

↑ Top

 

 

目的

利用数位游戏进行学习,以管理水资源为重点,学生需要在游戏中克服城市发展和保育水资源的挑战。该游戏可提高学生的学习兴趣,并让学生反复操作,获得即时的回馈,让他们自我评估学习成效,达到寓教于乐的目的,促进学习效能。

↑ Top

 

 

主要内容

计划主要包括训练工作坊和一项国际比赛。训练工作坊除了为师生进行数位游戏的培训,还教授亚洲各国管理水资源的挑战和应对策略,以知识为本加强学生的学习成果。

↑ Top

 

 

过往活动照片

2016

2015

2014

 

↑ Top

. Copyright  香港联合国教科文组织协会 版权所有 | 主页 | 联络我们 ......
 
Powered by ABCHK.com